Site Overlay

Суши

Если вы думаете, что суши — это просто сырая рыба, то это не так. Когда вы открываете меню в суши-кафе, вы можете быть сбиты с толку разнообразием видов суши. От хорошо известных макидзуси до деликатных кусочков нигири , нужно время, чтобы определиться. Но не бойтесь, этот пост поможет вам освежить свои знания о суши и расширить ваши вкусовые характеристики за пределы ролла «Калифорния». Обращайтесь, если вам хочется сушь.

Суши считается любым блюдом, в которое входит рис, заправленный уксусом, сахаром и солью; подается вместе с такими ингредиентами, как морепродукты и овощи. Возможности различных комбинаций морепродуктов с рисом для суши и уксусом огромны, что балует любителей суши большим выбором и разнообразием. Со временем, как в Японии, так и за ее пределами, традиционные японские суши стали подвергаться изменениям, что привело к появлению множества различных видов суши, удовлетворяющих всех.

Нигири
Тип суши с сырой рыбой, тамаго (яйцом) или иногда с овощами. Очень редко вы найдете этот тип суши, приготовленный из куска мяса, а не из морепродуктов. В большинстве случаев его сочетают с сырой рыбой, такой как лосось или тунец. Иногда рыбу также можно приготовить или обжарить для получения другого, более яркого вкуса.

Макидзуси (Маки Суши)
Макидзуси , также известное как маки суши, — это, вероятно, суши, которые вы знаете больше всего, с различными комбинациями (или только одним ингредиентом, известным как хосомаки ) из рыбы, овощей и риса для суши, обернутых с листом нори (водорослей).

Футомаки
Существуют разные виды макидзуси, одним из которых является футомаки , что переводится как «суши с жирными роллами ». Каким бы прямым ни было название, это буквально толстые роллы маки-суши (обычно вегетарианские) с огурцами, полосками тамаго, шпинатом и грибами шиитаке. Это самый классический маки-ролл в Японии и популярный суши-ролл, который можно приготовить на праздничных мероприятиях, взять с собой или принести на обед.