Site Overlay

Хоррор The Medium — первые оценки.

В сети появились первые (многочисленные) обзоры The Medium. Новая работа польской студии Bloober Team может похвастаться неплохим средним баллом, но нельзя отрицать, что игра разделила рецензентов.

Хоррор The Medium - первые оценки. о_0

Сегодня состоялся релиз новой игры от Bloober Team — The Medium. Как у разработчиков дела на этот раз? Ответ на вопрос дают первые отзывы. The Medium набрал баллы почти по всей шкале, от идеальных 10/10 до разочаровывающих 4/10. На момент написания этого сообщения это дало игре в среднем 76/100 на основе 26 обзоров (на ПК; 73/100 для версии XSX / S из 54 оценок), собранных Metacritic. Таким образом, игра может похвастаться более высоким Metascore, чем предыдущий проект Bloober Team, в остальном тепло принятый Blair Witch (69/100 для ПК на основе 45 обзоров).

Самые недовольные жалуются на головоломки, которые не очень разнообразны и иногда раздражают, чрезмерную продолжительность игрового процесса и мягкий дизайн локаций. Однако в хороших отзывах, мы можем прочитать обратное: что головоломки «приличные», локации стилистически великолепны, а игра слишком коротка. Столь же разносторонними были оценки саундтрека, хоррор элементов ужаса и повествования. Кое-где были также жалобы или похвалы в контексте ссылок на историю и обстановку.

Хоррор The Medium - первые оценки. о_0

К счастью, есть вопросы, по которым рецензенты были относительно единодушны. Первый — это технические аспекты, особенно в плане оптимизации. С другой стороны, механика двойного мира, де-факто главная привлекательность игры, была оценена, как и отличное использование заблокированной камеры для создания напряженности.

Короче говоря, The Medium , вероятно, является учебным примером игры, вызывающей столько же восхищения, сколько и жалоб, и одних оценок в обзорах недостаточно для вынесения окончательного решения. Тем не менее, последствия этого неоднозначного приема можно увидеть в сегодняшней цене акций Bloober Team, которая колеблется.